Transgourmet meets Liebhaber

Transgourmet meets Liebesbier

Genussvolles Netzwerken in Bayreuth

Man nehme 180 VIP-Kunden, eine tolle Location, eine Handvoll fränkische Tapas, eine abwechslungsreiche Getränkeauswahl und gute Musik und voilà entsteht ein Netzwerk-Event aus Küchen-, Gastro-, Pflege- und Entscheiderkompetenz – mitten im oberfränkischen Bayreuth.

Kreative Köpfe waren es, die in zahlreichen digitalen Abstimmungsrunden eine Veranstaltungsidee entwickelten, die sowohl auf die Transgourmet-Fachmesse #essenz in Nürnberg einstimmen als auch das Netzwerken in den Mittelpunkt stellen sollte. Und genau diese Idee wurde am 7. März in die Realität umgesetzt. Der Brausaal unseres langjährigen Kunden „Liebesbier“ in Bayreuth, Restaurant, Bar und Urban Art Hotel war der perfekte Ort für ein Flying Dinner, bei dem sich die Gäste aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung bei Liebesbier-Canapés (u. a. mit Nusscrumble, Pecorino und Feige) kennenlernen und austauschen konnten. Auch Bella, ein Service-Roboter, war mit von der Partie und unterstützte ihre Kolleg:innen dabei, den begeisterten Gästen mal einen Citra Spritz (Secco, Zitronen-Rosmarinsirup, Soda) als Aperitif, mal Zwetschgenbaames Crostini (luftgetrockneter Rinderschinken, Ziegenkäse, Rhabarber) oder herzhafte Hörnchen mit einer Portion „Roboter-Charme“ zu servieren.

Das Feedback des Teams Dresden/Halle/Bayreuth wie auch aller Teilnehmenden war durchweg positiv und das Netzwerken, das schon im Liebesbier in vollem Gang war, ging am nächsten Tag gut gelaunt auf der #essenz in Nürnberg weiter. Eine „Rezept“, das es sich auszuprobieren lohnt!

TEXT: STEFAN QUAAS