Frank Seipelt

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

in diesem Jahr haben wir uns ambitionierte Ziele gesteckt und ich freue mich, Ihnen mitteilen zu können, dass wir nach den ersten drei Monaten bei Transgourmet Deutschland sowohl Umsatz als auch Ertrag im Vergleich zum Vorjahr gesteigert haben. 

Dennoch liegen wir noch leicht unter unserem geplanten Budget. Diese positive Entwicklung trotz Herausforderungen wie der Mehrwertsteuererhöhung in der Gastronomie, dem anhaltenden Homeoffice-Trend und dem digitalen Lernen in Bildungseinrichtungen verdanken wir vor allem Ihrem unermüdlichen Einsatz für unsere Kundinnen und Kunden.Um unser Ziel von 4,7 Milliarden Euro Umsatz mit entsprechender Wertschöpfung am Ende des Jahres zu erreichen, ist es entscheidend, dass wir weiterhin konsequent und engagiert arbeiten. Ich bin zuversichtlich, dass uns dies gelingen wird.

Neben der Verbesserung unserer finanziellen Kennzahlen haben wir uns auch inhaltlich viel vorgenommen, um uns von unseren Wettbewerbern abzuheben.

Unsere Initiative für eine grünere Logistik gewinnt weiter an Fahrt. Mit Stolz haben wir im Februar unseren 200. Bio-Gas-LKW in Betrieb genommen und gemeinsam mit ausgewählten Kunden 1.700 Bäume im Taunus gepflanzt, um die im letzten Jahr eingesparten Lieferungstopps zu kompensieren (mehr dazu in der nächsten Ausgabe). Ein beeindruckendes Projekt mit nachhaltiger Wirkung.

Innovationen sind entscheidend für nachhaltiges profitables Wachstum. Wie entstehen jedoch Innovationen, die unsere Kunden begeistern und unser Unternehmen erfolgreicher machen? Erfahren Sie auf Seite xx, wie weit wir mit unserem Portfolio- und Innovationsmanagement bereits gekommen sind und wie jede und jeder von uns etwas dazu beitragen kann.

Neben den genannten Projekten haben wir in den ersten drei Monaten des Jahres zahlreiche weitere spannende Initiativen gestartet. Ich habe gespürt, mit welchem Einsatz und Enthusiasmus alle Beteiligten daran gearbeitet haben, sie zum Erfolg zu führen. Wenn wir unsere Ziele weiterhin mit Leidenschaft und gegenseitiger Unterstützung verfolgen, bin ich davon überzeugt, dass wir auch weiterhin der Vorreiter in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung in Deutschland sein werden.

 

Ich wünsche Ihnen einen wundervollen Frühling voller Erfolg und Inspiration.

Mit herzlichen Grüßen

Frank Seipelt

Vorsitzender der Geschäftsführung Transgourmet Deutschland