Tortilla

Wrap it up

Tauchen Sie mit uns ein in die bunte Welt von verschiedenen Aromen und Zutaten, die in einer Tortilla versteckt sein können.

Wenn es um schnelle und köstliche Mahlzeiten geht, gehören gefüllte Tortillas definitiv zu den Favoriten. Diese knusprigen und würzigen Köstlichkeiten sind nicht nur ein echtes Geschmackserlebnis, sondern auch die perfekte Wahl für alle, die auf eine fleischlose Ernährung setzen.

Tortillas sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch schnell zuzubereiten. Einfach die gewünschten Zutaten vorbereiten, die Füllung auf die Tortilla legen und zu einem Wrap zusammenrollen – fertig ist die perfekte Mahlzeit für unterwegs oder für zu Hause.

Doch wie füllt man eine Tortilla am besten und mit welchen Zutaten kann man experimentieren?

Die klassischen Tortillas bestehen aus Weizen- oder Maismehl und sind oft gefüllt mit Bohnen, Käse, Gemüse und Salsa. Doch die Möglichkeiten sind unbegrenzt – von mediterranen Füllungen mit Feta-Käse, Oliven und getrockneten Tomaten bis hin zu asiatischen Varianten mit Tofu, Sojasprossen und Sesam gibt es viele Optionen, um Ihre Tortilla zu einer kulinarischen Reise zu machen.

Eine der einfachsten und beliebtesten Füllungen ist die aus Bohnen. Dafür können Sie beispielsweise schwarze oder Kidneybohnen verwenden und sie mit frischem Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Mais kombinieren. Eine ordentliche Portion geriebenen Käse und eine Prise Kreuzkümmel geben der Füllung das gewisse Extra. Wer es gerne scharf mag, kann zusätzlich noch Jalapeño-Pfeffer hinzufügen.

Gefüllte Tortilla mit Chili sin Carne, Quinoa, Avocado, Tomaten und Reibekäse

- vegetarisch -

Angaben für 10 Portionen

  • 200 g TGQ Zwiebelwürfel frisch
    Art.-Nr. 596293
  • 100 ml TGQ Rapsöl zum Braten
    Art.-Nr. 415217

    davon 50 ml für Chili + 50 ml zum Braten der Tortilla
  • 5 g Knoblauchpaste
    Art.-Nr. 723558
  • 30 ml TGQ Sojasauce
    Art.-Nr.  338289
  • 400 g TGQ vegetarische Bolognaise
    Art.-Nr. 879117
  • 100 g TGQ Kidneybohnen abgetropft
    Art.-Nr. 742655
  • 100 g TGQ Gemüsemais
    Art.-Nr. 414951
  • 50 g TGQ Dunkle Schokolade Tropfen
    Art.-Nr. 877743
  • 10 g Salz
    Art.-Nr. 787796
  • 2 g TGQ Pfeffer schwarz gem.
    Art.-Nr.  592552
  • 100 g TGN Quinoa Mischung
    Art.-Nr. 952717
  • 500 ml Wasser
  • 300 g TGN Tomaten frisch
    Art.-Nr. 804048
  • 300 g Avocado frisch
    Art.-Nr. 206503
  • alternativ TGQ Avocado Spalten TK
    Art.-Nr. 89513
  • 200 g TGQ Rote Zwiebel Scheiben frisch
    Art.-Nr. 600766
  • 200 g Hummus Rote Bete frisch
    Art.-Nr. 889960
  • 150 g TGN Gouda gerieben
    Art.-Nr. 825047
    alternativ Pizzaschmelz vegan

    Art.-Nr. 975210
  • 15 Stück Tortilla Wrap vegan
    Art.-Nr. 556125

 

Alle Zutaten finden Sie in unserem Transgourmet-Webshop

So einfach wird’s gemacht:

Zwiebelwürfel in Rapsöl anbraten. Knoblauch zugeben und mit Bolognaisesauce aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und der Sojasauce würzen und 10 Minuten dünsten lassen.

Zubereitung mit der dunklen Schokolade, den Kidneybohnen und Mais vollenden. Abkühlen lassen und bereitstellen.

Tomatenscheiben, Avocadoscheiben und rote Zwiebelscheiben bereitstellen.

Quinoa vorgaren, erst nach dem Garen salzen. Reibekäse bereitstellen.

Rote-Bete Hummus bereitstellen.

10 Tortillafladen kurz andämpfen und abdecken, so dass sie biegsam und formbar sind.

Aus den restlichen 5 Fladen Kreise mit 12 cm Durchmesser ausschneiden.

In die Mitte der Tortilla zuerst Chili sin Carne geben und flachdrücken. Auf diese Schicht die Tomatenscheiben, Zwiebelscheiben und Avocadospalten legen und andrücken. Mit Quinoa belegen. Die kleine Scheibe Tortilla mit Rote Bete Hummus bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten auf die Füllung legen und andrücken. Nun die überstehende untere Tortilla nach oben falten und rundum in mehreren Falten runddrehen und formen.

Tortilla mit der gefalteten Seite nach unten in eine heiße Pfanne setzen und knusprig braten, danach einmal wenden und auch die andere Seite bräunen.

Zum Schluss auf die gefaltete Seite den Reibekäse streuen und die Tortilla überbacken.