Gastivo Magazin

Gastivo Magazin: Einsatz für die Gastronomie

„Jede Ausgabe ist wie ein neues Baby!“

Dreimal jährlich, im März, Juni und Oktober, gibt Team Beverage das Gastivo Magazin heraus. Über den Getränkefachgroßhandel und via Lettershop-Direktversand erreicht es etwa 15.000 Gastgeberinnen und Gastgebern in ganz Deutschland, viele davon Nutzer der Plattform Gastivo, allesamt Profis. Deshalb sind die Leser-Anforderungen hoch. Für den GFGH ist das Magazin ein wertvolles Kundenmagazin, für die Industrie eine treffsichere Möglichkeit, Gastronomen anzusprechen. Das breite Themenspektrum reicht von nützlichen Marken- und Trend-Tipps bis zu Rezepten, Werbe- und Verkaufsförderungsideen. Exklusive Interviews mit Branchenpersönlichkeiten offerieren Einblicke hinter die Kulissen spannender Unternehmen rund um die Hospitalitybranche.

Gastivo Magazin

Ein Win-Win-Magazin

Gastivo Magazin 1-2-3, das läuft seit Jahren wie am Schnürchen. Ein Titelheld spannender als der nächste, und in jeder Ausgabe pulsierten die Themen der Zeit. Corona, vorher, nachher, das Gastivo Magazin traf immer den richtigen Ton. Das Erfolgsgeheimnis? Ein eingespieltes, kleines Kernteam, in dem sich alle mögen und das sich mit großer Lust auf jede neue Ausgabe stürzt, als sei’s die erste. Für Abwechslung und immer wieder überraschende Formate, Themen, Herangehensweisen sorgt ein handverlesenes Netzwerk an freien Journalisten und Grafikern. Sonst ginge das gar nicht, denn das „G-Team“ hat ja im „wirklichen Leben“ bei Team Beverage auch noch anderes zu tun.

Schlank und flexibel mit Freien

Fürs Gastivo Magazin gebe jeder sein persönliches Sahnehäubchen an Einsatz und Know-how, in jeder Redaktionskonferenz würden mehr als genug Ideen rausgeballert. „Wir müssen dann streichen, sonst schießen wir übers Ziel hinaus!“

Vom ersten Brainstorming bis zum fertigen Heft vergehen etwa drei Monate und zum Schluss wird’s eigentlich immer eng. Dann sind Nerven und Improvisationstalent gefragt: ein Beitrag kommt nicht, ein Bild ist nicht freigegeben, ein Thema grandios verfehlt? Dann laufen die „Meister im Hinbiegen“ zu Hochform auf, mit Know-how, Netzwerk und Adrenalin wird der Turbo zugeschaltet und am Ende passt, wie durch Zauberhand, immer alles. Wenn dann der Karton aus der Druckerei kommt: „Dieser Duft! Blut, Schweiß, Tränen und ganz, ganz viel Hingabe für die Gastro!“ Und schon kündigt sich die nächste Redaktionskonferenz an, alles geht von vorne los und alle haben den Ehrgeiz, noch eine kleine Schippe draufzulegen. Reinlesen? https://www.gastivo.de/gastivo-magazin/

Gastivo Facts

  • Aktuell:14 Ausgaben des Gastivo Magazins sind seit 2023 bis heute erschienen. Davor 23 Ausgaben bis 2019 unter dem Namen Gastroblick
  • Lange her: Die Ursprünge des Magazins liegen in einer Gastronomie-Datenbank für Endverbraucher (2008).
  • Ganz schön dick: Die umfangreichste Ausgabe hatte 98 Seiten.
TEXT: ANN-CHRISTIN ZILLING
FOTOS: TEAM BEVERAGE