Innvoationsmesse_Seafood

Veranstaltung mit WOW-Effekt!

Neuste Trends, Innovationen und Kombinationen, an die man im ersten Moment nicht denken würde – das alles erlebten die Teilnehmer:innen der ersten Innovationsmesse von Transgourmet Seafood.

Mit einer abwechslungsreichen Mischung aus interessanten Kochshows, „Speed-Dates“ mit diversen Köstlichkeiten und reichlich Gelegenheiten zum Austausch untereinander konnten die Gäste im September letzten Jahres in die vielseitige und leckere Welt aus Fisch, Meeresfrüchten, aber auch veganen Variationen eintauchen.

Veranstaltung mit WOW-Effekt!

Ob Brat- und Currywurst aus Fisch, feinster Lachs in Sushi- und Sashimi-Qualität aus dem Norden oder Thunfischflocken ganz ohne Thunfisch – die kulinarische Entdeckungsreise führte an verschiedenen Genussstationen nicht nur durch alle Weltmeere, sondern auch durch jegliche Geschmacksrichtungen, inklusive „crazy“ Varianten, passend zum jüngst veröffentlichten „Crazy Food Folder“ der Transgourmet Seafood. Haben Sie etwa schon mal Muscheln umhüllt mit weißer Schokolade oder Seeteufel mit Marshmallow-Topping probiert? Nein? Dann wird es höchste Zeit. Schwer vorstellbar, aber diese Kombinationen sind mindestens genauso lecker wie ungewöhnlich. Bei so einer Bandbreite an Genuss lässt es sich nebenbei auch wunderbar über die eigenen Fischfavoriten oder das gebotene Programm fachsimpeln.

Und Gesprächsstoff gab es einigen. In den drei integrierten Kochshows konnte man etwa alles Wissenswerte über die richtige Würzung von Fisch bis hin zur perfekten Symbiose von Pasta und Seafood erfahren. Aber auch gesunde und schmackhafte Alternativen zu Klassikern wurden präsentiert. So gab es zum Beispiel des Deutschen liebste Currywurst aus Wels statt Schweinefleisch. Dabei fällt auch den Skeptikern auf: ein großer geschmacklicher Unterschied zur traditionellen Currywurst besteht nicht. Und so landet die Fischvariante künftig bestimmt auf noch mehr Tellern der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Gerade für öffentliche Einrichtungen eine wertvolle Alternative für alle Kunden, die aus religiösen Gründen oder wegen des Verzichts auf Fleisch sonst nicht zur Wurst greifen würden. Und so bot das neue Messeformat vor allem eins: Denkanstöße und Inspirationen, die hängen bleiben.

Zum Crazy Food Folder von Transgourmet Seafood geht es hier entlang:

Transgourmet Seefood | Crazy Fish Food