noch-meehr-vegane-alternativen-2000x800px.jpg

Noch mee(h)r vegane Alternativen

Das vegane Fisch & Seafood-Sortiment von Transgourmet Seafood ist da!

 

noch-meehr-vegane-alternativen-900x1200px.jpg

Das Ernährungsverhalten

in Deutschland verändert sich. Immer mehr Menschen interessieren sich für „Plant Based Food“. Vegane Alter­nativen zu tierischen Produkten lan­den dabei immer häufiger im Ein­kaufswagen der Verbraucherinnen und Verbraucher.


Tier- und Umweltschutz

sowie gesundheitliche Vorteile sind die Hauptgründe für den Verzicht auf tierische Lebensmittel. Aber auch bekennende Fleisch­ und Fischlieb­haber haben erkannt: Die ange­botenen pflanzlichen Alternativen schmecken tatsächlich gut. Darüber hinaus lässt sich ein zunehmendes gesellschaftliches Bewusstsein für die individuelle Gesundheit sowie für die ethischen Aspekte und die ökologischen Folgen des Fleisch­konsums beobachten.


Zahlreiche Studien

belegen: Zu­kunftsfähig ist unsere Ernährung nur, wenn wir sie ressourceneffi­zienter, also pflanzlicher, gestalten. Dies gilt für Deutschland, genauso wie für die ganze Welt. Klimakrise und drohende Ressourcenknappheit sind globale Probleme und wichtige Treiber des weltweiten Wandels hin zu einer veganeren Welt.


Auch Transgourmet Seafood

hat sich diesem Thema angenommen und zusammen mit langjährigen Part­nern eine Reihe von veganen Fisch & Seafood­Produkten entwickelt.

Das Sortiment besteht

noch-meehr-vegane-alternativen-2-900x1200px.jpg

aus veganem Sushi­ Topping in den zwei Varianten Lachs und Thunfisch. Zudem gibt es eine große Auswahl an veganem Backfisch, die auf unterschiedlichen Basen bestehen: helle Gemüsesorten (z. B. Blumenkohl), Jackfrucht, Kar­toffelstärke oder Soja. Hierzu zählen vegane Knusperfilets, veganer Back­fisch, vegane Fischfrikadellen, Nug­gets, Stäbchen und Kibbelinge. Diese Artikel eignen sich hervorragend für das To­Go-Geschäft, beispiels­weise um vegane Burger, Brötchen oder Fish & Chips anzubieten. Er­gänzt wird das Sortiment um vegane Flakes nach Thunfischart und vega­nen Bacon, die beide als Pizzabelag dienen können. Außerdem neu sind vegane Tintenfischringe und vegane Shrimps in knuspriger Zitronen­panade – ideal für Salate. Über die Fischalternativen hinaus bietet Transgourmet Seafood verschiedene vegane Streukäse, Fleischalternati­ven und vegane Soßen an.