On the Road

On the Road

TEXT: JUTTA FRIEDRICH | FOTOS: TANJA WAGNER UND GREGOR OTT

Bereits zum dritten Mal präsentiert das Transgourmet-Magazin die schönsten Ausflugstipps aus allen Ländern der Gruppe.

Planen Sie Ihren nächsten Urlaub wieder im eigenen Land, oder möchten Sie wieder einmal in die Ferne ziehen? Die Kolleginnen und Kollegen aus allen Transgourmet-Ländern haben für uns bereits zum dritten Mal neue Ausflugstipps zusammen getragen. Lassen Sie sich von unseren Vorschlägen inspirieren! Bestimmt findet sich unter all den Tipps auf den folgenden Seiten auch ein Eckchen, das Sie zum Träumen – und vielleicht auch schon zum Planen einer nächsten Reise bringt.

Die Transgourmet Foodtruck-Roadshow 2021 begeistert viele Kunden und Neukunden.

Es hätte kaum jemanden verwundert, wäre Obelix bei der Foodtruck-Roadshow der Transgourmet-Flotte in Wallhausen, Rheinland-Pfalz, um die Ecke gebogen, in der einen Hand ein gutes Glas Rotwein vom Weingut F.E. Schott, in der anderen ein saftiges Stück Grillfleisch. Das gallische Dorf, das rund um den Foodtruck aufgebaut war, war die zweite von drei großartigen Stationen, die die Foodtrucks von Transgourmet bei der diesjährigen Roadshow werbewirksam anfuhren.

Eine Tour mit gut ausgeklügelten, abwechslungsreichen Konzepten, wunderbaren Gästen und kulinarischen Leckerbissen. Die Idee zur Roadshow hatte Dominik Wetzel, nationaler Executive Chef im Vertrieb und Markenbotschafter, bereits im vergangenen Jahr; in diesem Jahr startete die Planung und heraus kamen drei ungewöhnliche wie abwechslungsreiche Stationen mit angepassten Konzepten für Food und „Drumherum“.

On the Road: Frischeparadies Hamburg

Station 1: Frischeparadies Hamburg

Was Dominik Wetzel hier auffuhr, erinnerte vielmehr an gehobene Sternegastronomie denn an ein Foodtruck-Essen, aber genau solche Stilbrüche sorgten dafür, dass die diesjährige Foodtruck-Roadshow im wahrsten Sinne des Wortes in aller anwesenden Münder war. Passend zur Seeluft gab es Hafen-Currywurst- Welsbratwurst mit Tomaten- Algen-Tatar, geröstetem Seetang und Enten-Crumble sowie Hamburger Fly-High-gezupfte Ente mit Brioche, Sauerkraut-Relish, Kamasutra-Dip und Wachtelei-Praline, die Tarik Rose vom Restaurant Engel, Lenz Leslie Himmelheber vom Hamburger Lenz, Johannes „Jo“ Riffelmacher vom Salt & Silver und The Duc Ngo – um nur ein paar der geladenen Gäste zu nennen – mit allen Sinnen und mit Hamburger Sonnenschein genossen.

On the Road - Dominik auf dem Traktor

Station 2: Weingut F.E. Schott, Wallhausen/Nahe

Die Gäste (Stephan Haupt vom Restaurant Ente in Wiesbaden und Raul Salazar vom Palazzo in Mannheim) staunten nicht schlecht, als sie inmitten der rheinland-pfälzischen Weinberge vor einem gallischem Dorf mit Grillstation und Lagerfeuer standen. Nach einer Planwagenfahrt durch die Weinberge inklusive Brunch und einem Spaziergang zum Weingut wurde gemeinsam gegrillt. Zu Leckereien von Transgourmet Cook, Ursprung und Transgourmet Seafood kredenzten die Weinspezialisten von Transgourmet und F.E. Schott am Lagerfeuer feine Tropfen, für die auch Obelix seinen Zaubertrunk zur Seite gestellt hätte.

On the Road: Filderstadt

Station 3: Keltenhof, Filderstadt

Für das Finale der Roadshow und das Foodtruck Battle ging es schließlich nach Baden-Württemberg zum Keltenhof. Nach einer gemeinsamen Planwagenfahrt, einem gemeinsamen Frühstück und einer Besichtigung der Blüten- und Kräuterfelder wurde erst mal die Salat- und Gemüseernte eingefahren und dann ging’s zum Battle in und bei den Foodtrucks. Drei Protagonisten aus Kunden und Neukunden stellten sich an Herd und Grill einer kritischen Jury. Sieger wurde Matthias Gförer von der Gutsküche in Tangstedt bei Hamburg, vor den beiden Zweitplatzierten Marcus Krietsch (Restaurant Fuggerei, Schwäbisch Gmünd) und Christian Brieske (Der Schwarze Adler, Nürnberg). Gefeiert wurden die Siege dann mit allen 40 Teilnehmern und Teilnehmerinnen gemeinsam. Dominik Wetzels Fazit: „Eine rundum gelungene Foodtruck-Roadshow.“ Und sicher nicht die letzte…

Sie möchten einen Transgourmet-Foodtruck mieten? Der ungebrochene Trend der letzten Jahre sind Foodtrucks. Egal ob auf Streetfood- Märkten oder Festen und Firmenevents – Foodtrucks sind das Highlight jeder Veranstaltung. Egal ob asiatische Wokgerichte oder klassische Burger – Transgourmet bietet für jedes Event den passenden Truck.

Für mehr Infos geht es hier entlang: www.transgourmet.de/transgourmet-food-trucks