CookTank

Eine kulinarische Kooperation

Das Frischeparadies hat zusammen mit Transgourmet COOK das Format CookTank auf die Beine gestellt und wurde dafür nun mit dem German Brand Award 2023 nominiert.

Mezze stehen für Genuss, Geselligkeit, Vielfalt, die pure Freude am Essen – und nun auch für eine Nominierung beim German Brand Award. Ohne eigenes Zutun wurde das FrischeParadies Leipzig mit seinem Format CookTank, einer Kooperation mit Transgourmet COOK und Küchen Weidner in Taucha, für die Kategorie Storytelling & Content Marketing ausgewählt.

CookTank

Die kulinarischen Potenziale bestimmter Lebensmittel und die Trends entdecken – dafür steht das Format CookTank, das das FrischeParadies gemeinsam mit den Kolleg:innen von Transgourmet COOK ins Leben gerufen hat.
Das Storytelling des aktuellen Themas „Vegetarische Mezze“ hat nicht nur die beiden Köche Sven Krieg, Bistro-Chef im FrischeParadies, und Bennet Körting, fester Bestandteil im Vertriebsteam von Transgourmet COOK, in die Küche gerufen, sondern auch das German Brand Institute angelockt, das alljährlich den German Brand Award, den wichtigsten deutschen Markenpreis, vergibt.

„Mit dem Format CookTank für die Marke Frischeparadies haben Sie sich in diesem Jahr besonders von Ihren Mitbewerbern abgehoben. Dieses Event steigert (…) die Brand Awareness, fördert die Emotionalisierung der Marke und stützt die Verkörperung der Marke“, so die großartige Begründung.


Viel zu entdecken …

Im aktuellen CookTank wird nicht nur der Trend „pflanzenbasierte Küche“ in den Mittelpunkt gerückt, sondern auch eine wunderbare Geschichte um das Thema Mezze, Schälchen voller bunter vegetarischer Köstlichkeiten aus dem Orient, aus Griechenland, der Türkei, aus Zypern oder Bulgarien.

Typische Zutaten wie Kreuzkümmel, Koriander, Tomaten, Auberginen, Kichererbsen, Couscous, Tahin und Oliven sorgen dafür, dass einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft und man sofort an einem hübsch gedeckten Tisch Platz nehmen möchte.„Das Thema Mezze ist ein schönes geselliges und vielfältiges Konzept mit tollen Einflüssen aus verschiedenen Kulturen“, sagt Bennet Körting, dessen Kochstil stark von pflanzlichen Gerichten und der Berliner Gastroszene geprägt ist.

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"Zu Recht erobert Gemüse zunehmend die Tellermitte“, fügt Sven Krieg hinzu, der zuvor sowohl im „Panorama Tower“ über den Dächern Leipzigs als auch für die Profis des RB Leipzig gekocht hat.
 

Gemeinsam kochen und genießen

Mezze sind nicht nur köstliche Kleinigkeiten, sie bieten auch die perfekte Gelegenheit, um mal nicht allein am Herd zu stehen, sondern gemeinsam mit Freunden oder der Familie zu kochen, zum Beispiel Gewürzkarotten im Kreuzberg-Style, eines der vier Gerichte, die die beiden Köche für das Thema kreiert haben. Dazu gibt’s ganz klassisch grünen oder schwarzen Tee, Ayran oder einen spitzigen Wein. Und dann heißt es: Gläser oder Tassen hoch!
 

Ideen, Inspiration, Rezepte

Sven Krieg (Bistrochef im FrischeParadies Leipzig) & Bennet Körting (ehem. Küchenchef im Steigenberger Hotel und nun Vertriebsprofi bei Transgourmet Cook) haben ihre Köpfe zusammengesteckt und Ihnen vier herausragend leckere und schnell zubereitete Rezepte zusammengestellt, die zum Nachmachen einladen sollen! Von einfach bis kniffelig ist alles dabei.

Wussten Sie, das man Zitrone mit Schale in der Pfanne braten und hervorragend essen kann? Dass Rote Beete Suppe mit Tonic fantastisch ist? Dass gegrillter Blumenkohl und Granatäpfel an einem Baum wachsen und Karotten mit Kaffee und Kakao eine glückliche Beziehung führen? Nein? Dann entdecken Sie unsere Rezepte. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen:

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