Für den süßen Erfolg

Für den süßen Erfolg

TEXT: NINA ESSER | FOTOS: VOLKER NOTHDURFT

PatiChef von Transgourmet ist der neue Konfigurator für Dessertkonzepte.

Wer kennt das nicht?! Man hat Gäste eingeladen und möchte sie gerne mit einem leckeren Essen verwöhnen, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch richtig toll aussieht. Das Auge isst schließlich mit!
 

Für den süßen Erfolg

Doch wie wird auch mein Dessert zu einem Erlebnis der ganz besonderen Art? Gerade das Anrichten der Nachspeise kann für uns Hobbyköche manchmal eine echte Challenge sein.
 

Das Thema Dessert

stellt nicht nur uns, sondern auch viele Küchen vor große Herausforderungen. Ob à la carte, Bankett, Büffet oder Tablettierung – oft fehlt es an Planbarkeit, der Zeit für die Zubereitung oder am nötigen Know-how des Personals. Damit in Zukunft jedes Dessert auch optisch zu einem Genuss wird, hat Transgourmet mit PatiChef den ersten Konfigurator für Dessertkonzepte entwickelt.
 

PatiChef ermöglicht

es unseren Kunden ab sofort, aus über 100 von Transgourmet und seinen Partnern entwickelten Desserts auszuwählen – darunter sind leckere Nachspeisen wie Kokosnusskuchen mit Eis, Kaiserschmarrn oder Schichtdessert. Je nach Budget, Aufwand, Gästeanzahl und Anlass bietet der Online-Konfigurator die passenden Nachspeisen an. So können Küchenchefs eine individuell auf die Gegebenheiten und Anforderungen in ihrer Küche abgestimmte Dessertauswahl bestellen. Alle Desserts lassen sich mit maximal fünf einfachen Handgriffen zubereiten und für den Gast anrichten.
 

„Ob 20 oder 200 Personen – jedes unserer Desserts lässt sich perfekt an die gewünschte Gästeanzahl anpassen und bewegt sich immer innerhalb des vorgegebenen Budgets. Wir sind stolz auf die Entwicklung dieses einzigartigen Dessert-Konfigurators und erfüllen damit einen großen Kundenwunsch und -bedarf“, bestätigt Luciano Scaligeri, Leitung Category Management bei Transgourmet Deutschland.
 

Zum PatiChef-Konfigurator auf transgourmet.de

Tipps für Hobbyköche

Ihre Nachspeise steht schon fertig im Kühlschrank und die Gäste kommen gleich – aber irgendwie fehlt da noch ein bisschen was fürs Auge? Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit nur wenigen Handgriffen aus Ihren Desserts kleine Kunstwerke zaubern.

Mit Farben spielen

Das funktioniert zum Beispiel super mit einem Soßenspiegel. Dafür Beeren (z.B. Himbeeren) pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zucker abschmecken. Als glatten, dünnen Spiegel auf einen Teller gießen. Gleich große Tupfen aus Crème fraîche oder Sauerrahm auf den Fruchtspiegel geben. Mit einem Zahnstocher die Tupfen zu kreativen Mustern verbinden.

Hübsch bestäuben

Mit Puderzucker lassen sich tolle Muster auf Ihren Dessertteller stäuben. Dafür in ein Stück Pappe das gewünschte Muster schneiden, z.B. Herz, Stern oder Blume und als Schablone über Kuchen, Pudding, Tiramisu oder über den Dessertteller halten. Puderzucker oder auch Kakaopulver darüber sieben.

Gut kombinieren

Verwenden Sie verschiedene Texturen – kombinieren Sie eine glatte Creme mit knusprigen Kekskrümeln oder weichen Marshmallows. Das regt die Sinne an und erzeugt ein tolles Mundgefühl.

Viel Spaß beim Anrichten und Genießen!