Fischbrötchen neu gedacht
Fisch und Backwaren? Das passt – findet auch Transgourmet Seafood und bringt jetzt mehr Fisch und Meeresfrüchte in die Bäckereien.
Fisch ist absolut im Trend! Immer mehr Menschen wünschen sich frischen und gesunden Fisch auch auf ihrem Brötchen, denn längst dienen die Backwaren nicht mehr nur morgens zum Frühstück, sondern haben sich zu einem festen Bestandteil des Snackings entwickelt.
Dabei müssen Qualität und Geschmack stimmen, zudem sind Abwechslung, Kreativität und neue Rezepturen gefragt. Transgourmet Seafood bietet seinen Kundinnen und Kunden deshalb inspirierende Rezepte und umfassende Informationen – von der perfekten Fisch-Brötchen-Kombination bis hin zur richtigen Thekenplatzierung. "Es ist Zeit, das Fischbrötchen neu zu denken. Wir wollen es deshalb moderner gestalten, gar revolutionieren", bringt Ralf Forner, Geschäftsleiter Transgourmet Seafood, die Zielsetzung des Unternehmens auf den Punkt. Das Fischbrötchen sorgt nicht nur für Abwechslung in der Backtheke, sondern schafft auch neue Umsatzmöglichkeiten. "Noch ist Fisch in Bäckereien viel zu wenig vertreten, dabei profitieren vor allem sie vom Snack-to-go-Boom. Wir haben in den letzten Monaten passende Produkte entwickelt und eingeführt, um diesen Trend schnell, gesund und nachhaltig zu bedienen. So können Bäckereien neue Verkaufsanlässe schaffen und gleichzeitig das eigene Image erhöhen", ist Forner überzeugt.
"Ein Leben ohne Fischbrötchen ist möglich, aber sinnlos."
Snacking ist Trend
Wir snacken einfach gern: So kaufen 65 Prozent der Deutschen mindestens einmal pro Woche einen Snack, 13 Prozent sogar täglich. Damit ist der Snack mehr als die Antwort auf den kleinen Hunger zwischendurch und ersetzt häufig sogar eine Hauptmahlzeit. Der rasante Wandel unseres Lebens und unserer Arbeitswelt lässt immer weniger Zeit für geregelte Mahlzeiten und unsere Ernährung passt sich diesem Rhythmus an. Daneben gewinnt eine ethische und gesundheitsorientierte Ernährungsweise an Relevanz und damit die Besinnung auf Themen wie Regionalität, Tier- und Ressourcenschutz. Das Fischbrötchen bedient diese Trends, sein Potenzial ist daher riesig: Fisch ist ein natürliches und hochwertiges Produkt mit vielen wertvollen Fetten. Die Zubereitung gelingt schnell, sicher und einfach und die Kombinationsmöglichkeiten sind vielfältig – von Flammlachs-Brötchen über das Pulled Salmon Panini, die Heringsfilet-Stulle bis zum Frischkäse-Thunfisch-Bagel.
360°-Service für das Fischbrötchen
Bei Transgourmet Seafood bekommen die Kundinnen und Kunden alles aus einer Hand: Fisch und Meeresfrüchte, Brötchen, frische Salate, Dips und Soßen, aber auch Rezepte und wertvolle Informationen. Denn: Räucherlachs ist nicht gleich Räucherlachs. Nicht jede Remoulade ist eine Bäcker-Remoulade. Und was steckt eigentlich hinter Pulled Salmon, Snack-Lachs oder Räucher-lachs-Minis? Wie kalkuliert man Fischbrötchen und worauf sollte man achten? Auf der Website tg-seafood.de/fisch-und-backwaren/ finden Interessierte alles rund ums Fischbrötchen.