Pimp up your food

Alles Spargel, oder was?

Spargelfans aufgepasst! Unser Culinary Consultant Gilbert Korn-Fourcade inspiriert uns zu einem Spargelrezept, das nach Frühling schmeckt.

Wenn der Frühling kommt, gibt es eine Sache, auf die sich viele Feinschmecker freuen: die Spargelsaison!

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Gilbert Korn-Fourcade ist Culinary Consultant bei Transgourmet, Küchenmeister und leidenschaftlicher Foodstylist.

Schon seit Jahrhunderten wird das edle Gemüse in Europa angebaut und gilt heute als eine der exklusivsten Delikatessen der Welt. Ob gedämpft, gegrillt, als Suppe, Salat oder Risotto – die kulinarischen Möglichkeiten sind endlos.

Klar, die Klassiker gehen immer und welcher Spargelfan freut sich nicht auf weißen Spargel mit Sauce Hollandaise und Frühkartoffeln. Aber wie wäre es, in diesem Jahr etwas Neues auszuprobieren? Zum Beispiel eine Räucherlachs-Spargel-Flammkuchentasche? Gilbert Korn-Fourcade zeigt uns, wie einfach und schnell sich dieses leckere Gericht zubereiten lässt.

Step by Step

  1. Flammkuchenboden mit Kiri oder Schmand bestreichen.
  2. Gegarten Spargel auf eine Seite des Flammkuchen geben, mit Salz Pfeffer würzen und auf der anderen Seite etwas Pesto Genovese verteilen.
  3. Auf den Spargel etwas Räucherlachs geben (geschnitten oder ganze Scheiben) und mit etwas nussiger Rauke abdecken.
  4. Nun zu einer Art Calzone zusammenklappen und wie einen Klassischen Flammkuchen im Ofen backen.

Tipp

Den frisch gekauften Spargel in ein feuchtes Tuch wickeln, so bleibt er bis zu 2 Tage länger frisch.

Flammkuchenteig – einfach selbst gemacht

Natürliche können Sie den Flammkuchenteig fertig im Supermarkt kaufen – er lässt sich aber auch denkbar einfach selbst herstellen. Alles, was Sie brauchen, sind Mehl, Wasser, Öl und eine Prise Salz. Wenn Sie den Teig selbst machen, können Sie die Konsistenz genau auf Ihren Geschmack abstimmen. Möchten Sie ihn besonders dünn und knusprig oder etwas dicker und fluffiger? Probieren Sie es aus und entdecken Sie den Unterschied!