Lassen Sie sich von unserem Rezeptvorschlag inspirieren und genießen Sie die Aromen der asiatischen Küche zu Hause.

Die Phở, das Nationalgericht Vietnams, ist eine Reisnudelsuppe, die für ihre außergewöhnliche Geschmacksvielfalt und ihre intensive Brühe bekannt ist. Obwohl sie auf den ersten Blick einfach erscheint, überrascht sie mit einer Vielzahl von Geschmacksnuancen. In Vietnam ist Phở das Essen des einfachen Mannes und traditionell ein Frühstücksgericht, das in mobilen Suppenküchen auf den Straßen genossen wird. Jede Familie und jede Region in Vietnam hat ihr eigenes einzigartiges Phở-Rezept. Tauchen Sie ein in die kulinarische Welt Vietnams und entdecken Sie die kulturelle Vielfalt dieser köstlichen Suppe.

 

Pho-Rezept

Zutaten

1,5 kg Knochen und Fleisch zum
Kochen der Brühe (z. B. Beinscheibe
mit Knochen und -mark)
2 – 3 Sternanis
1 – 2 Zimtstangen
eine große Zwiebel
ein ca. daumengroßes Stück
frischer Ingwer
150 g Karotten
100 g Erbsen
400 g Reisnudeln
400 g Rinderfilet
(alternativ Roastbeef)
1/3 Bund Lauchzwiebeln
1/2 Bund Koriander
2 rote Chilis

 

So wird’s gemacht

Für die Brühe das gewaschene Fleisch in einem großen Topf (ca. 2 – 3 l) mit Wasser zum Kochen bringen.

Ingwer und Zwiebel im Ganzen schälen und in einer Pfanne ohne Fett, alternativ über einer offenen Gasflamme, anrösten und anschließend mit in die Brühe geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze mindestens zwei Stunden köcheln lassen. Anschließend den Sternanis und die Zimtstange(n) noch etwa eine Stunde mitköcheln lassen, zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen.

Nach rund drei bis vier Stunden Fleisch, Knochen und Gemüse herausnehmen und das Suppenfleisch lösen. Die Brühe abschmecken und ggf. noch mal mit Salz, Pfeffer und einigen Teelöffeln Fischsoße würzen.

Die Karotten waschen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Erbsen entweder frisch aus der Schote pulen oder TK-Erbsen verwenden.

In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen.

Das Filet in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln und Koriander waschen, trocknen und klein schneiden. Chili waschen, trocknen und in sehr feine Ringe schneiden.

Schalen mit Reisnudeln befüllen, Karottenstreifen und Erbsen hinzugeben und Filetscheiben darauf verteilen. Alles mit der heißen Brühe auffüllen und Lauchzwiebeln, Chili und Koriander dazugeben.