Aufregend kombiniert
Schon zum zweiten Mal haben sich unsere Profis für Fisch und Fleisch zusammengetan und ein neues Trendbook zum Thema „Surf & Turf“ erschaffen.
Du bist, was du isst – ein Sprichwort, das kurz und knapp ausdrückt, wie sehr Lebensmittel unser körperliches und auch geistiges Wohlbefinden beeinflussen. Auch für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung wird es immer wichtiger, die sich wandelnden Bedürfnisse der Gäste zu erkennen und zu bedienen.
Neueste Studien belegen, dass sich Konsument:innen immer nachhaltiger und gesünder ernähren wollen. Der heutige Konsum ist eine bewusste Entscheidung für das eigene Ich, die Umwelt, den Tierschutz und Fair Trade. Hier sind Lösungen gefragt, die aufzeigen, auf welche Art und Weise Lebensmittel ökologischer, sozialverträglicher und effizienter produziert, vertrieben, konsumiert und entsorgt werden können.
Orientiert an diesen Zukunftsprognosen liefert das neue Trendbook „Surf & Turf“ kreative Kombinationen aus erlesenem Fisch und ausgewähltem Seafood mit feinen Fleischprodukten, die eine raffinierte Verbindung auf dem Teller darstellen und für neuartige Gaumenfreuden sorgen. Dabei beschränkt sich die Symbiose dieser beiden Produktgruppen bei Weitem nicht mehr nur auf Steak mit Hummer. Der Kreativität auf dem Teller sind keine Grenzen gesetzt. Ob als Snack, Ethno- Food, Deluxe-Version oder aus pflanzlichen Alternativen – die Gerichte verbinden das Beste aus zwei Welten zu köstlichen und vielfältigen Geschmackserlebnissen.
Herbstliche Grill-Ideen
Der Herbst sollte uns nicht darin hindern, die Glut nochmal zum Glimmen zu bringen und mit Freunden und Familie die letzten warmen Tage für eine Grillparty zu nutzen. Kombinieren Sie dabei doch einfach mal Fisch & Seafood mit Fleisch. Es wartet interessante Kombinationsmöglichkeiten und Geschmacksexplosionen auf Sie. Ob klassisch Steak und Garnelen oder Surf & Turf Burger, bei diesem raffinierten Rendezvous der besonderen Art erleben Sie einen kulinarischen Kick der Extraklasse.
Tipps und Tricks damit der Fisch auf dem Grill gelingt: Marinierter Fisch sollte mindestens zwei bis drei Stunden eingelegt werden, damit sein Fleisch den Geschmack gut annimmt. Dazu den Fisch hin und wieder wenden. Wenn keine Zeit für eine Marinade bleibt, dann schneiden Sie ganze Fische auf beiden Seiten drei- bis viermal ein und reiben Gewürze und Kräuter in die Einschnitte. Das gibt dem Fisch beim Grillen einen besonders würzigen Geschmack.
Soll der Fisch beim Grillen eine knusprige Haut entwickeln, wird er vorher mit Olivenöl und Salz eingerieben und ohne Einschnitte auf den Grill gelegt.
Zum Trendbook „Surf & Turf“ geht es hier entlang: Surf & Turf und Grillen | Raffiniert & innovativ!